Минтруд России предлагает новые возможности применения социального контракта

Министерство труда и социальной защиты РФ планирует расширить возможности применения социального контракта и упростить процедуру его заключения.

"Социальный контракт зарекомендовал себя как эффективный инструмент, помогающий семьям формировать новые источники доходов. В этом году впервые на эти цели выделены средства федерального бюджета, 21 регион принимают участие в пилотном проекте. По его результатам подходы к социальному контракту планируется скорректировать. Во-первых, также как и по ряду других мер социальной поддержки, перейти в проактивный формат, когда большинство необходимых сведений будет получаться не в бумажном виде от гражданина, а в электронном - путем межведомственного взаимодействия. Во-вторых, планируется расширить возможности использования средств социального контракта, предусмотреть поддержку не только индивидуальных предпринимателей, но и самозанятых граждан, личных подсобных хозяйств, снять избыточные ограничения в расходовании средств по всем направлениям социального контракта. В-третьих, необходимо взаимоувязать социальный контракт с другими отраслевыми мерами поддержки в сфере малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, активнее подключать на раннем этапе при составлении программы социальной адаптации профильных специалистов из этих сфер, а также представителей муниципалитетов,» - отметила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Напомним, социальный контракт заключается органами социальной защиты населения с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума. Программа оказания помощи на основании социального контракта в Российской Федерации реализуется с 2013 года.

  Несмотря на введение режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики с целью предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, продолжается прием заявлений на оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта.

 Справочно:

С начала года в Батыревском районе с малоимущими семьями и гражданами заключено 107 социальных контрактов. Общая сумма выплаченных с начала 2020 года денежных средств в рамках социальных контрактов составила 3 млн. 506 тыс. 563 рубля.

Прием граждан в Батыревском районе ведется по предварительной записи по телефонам «горячей линии» отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии:

8 (83532) 6-10-53

8(83532)6-13-43



© 2000 - 2020. Батыревский район Чувашской Республики
30 июня 2020
16:57
Поделиться